Природа отделила Китай от России огромной ледяной стеной

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 4 января. На границе РФ и Китая возникла мощная стена изо льда, которую никто не возводил специально, её создала природа. Она похожа на монументальное сооружение из фильма «Игра престолов», пишет немецкий «Focus».

Стена изо льда возникла у озера Ханка естественным путём — её построила природа. В этой местности постоянно дует сильный ветер и зимой стоит низкая температура.

Холодный пронизывающий ветер и создал высокую стену изо льда, которая оказалась довольно длинной, она протянулась вдоль озера почти на пятнадцать километров, а в некоторых местах высота ледяной стены достигает около двадцати метров.

Такое удивительное явление на озере Ханка происходит не каждый год.

Метеорологи рассказывают, что для возникновения подобного природного феномена необходимо, чтобы одновременно совпали три природных фактора: дул сильный ветер, было очень холодно и под замёрзшей поверхностью оз. Ханка вода должна находиться в постоянном движении. Если эти три природных фактора совпадают, то вырастает феноменальная ледяная стена, так похожая на сооружения из фантастического фильма.

И так как её увидеть можно редко, то на озеро Ханка уже потянулись туристы, чтобы посмотреть на этот редкий природный феномен.

Источник: 
Автор:
Салахова Тамара