Вход в подземный мир находится в Антарктиде, считает уральский исследователь

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Необычное отверстие в Антарктиде обнаружил знаменитый уральский исследователь Валентин Дегтерев с помощью спутниковых снимков. Он считает, что нашел легендарный вход в подземный мир, который долгое время искали ученые и авантюристы со всей планеты.

Практически у всех народов земного шара существуют легенды о таинственном подземном мире, расположенном в глубинах планеты. Мистики Тибета уверяют, что под землей находятся «центры сакральной традиции» - Шамбала и Агарти. Сторонники Теории полой Земли убеждены, что в подземный мир через тоннели, вход в которые расположен в Антарктиде, после Второй мировой войны сбежали Гитлер и его последователи. По другой версии, врата в Антарктиде служат началом разветвленной сети подземных ходов, проходящей через все материки и связывающей Южную Америку, Алтай, Тибет и Урал. Однако найти вход в загадочный мир до сих пор ни где не удалось.

Несколько лет назад весь мир облетело известие о находке известного американского виртуального археолога Джозефа Скиппера. Он нашел в Антарктиде «ход в подземный мир». На спутниковых снимках исследователь заметил отверстие, расположенное в горах, и объект, напоминающий заледеневшую летающую тарелку.

А теперь новое открытие совершил Валентин Дегтерев. В своем блоге он написал о том, что в западной части материка, в районе моря Уэдделла, обнаружил огромный кратер. По мнению исследователя, он примерно километровой длины, а глубина провала в скальном грунте составляет около четырехсот метров.

Это не может быть кратер вулкана, потому что поверхность внутренней части достаточно крутая и там нет застывшей лавы, считает Дегтерев. Он приводит координаты находки: -64.922761°,-59.681511°".

«Находка эта очень интересная. Так как она похожа на тот самый вход, что очень долго искали ученые и авантюристы со всего мира. Если есть хоть малейший шанс пробраться туда для исследований, то грех его будет упускать», - пишет автор открытия.

Исследователь-энтузиаст просит сообщить ему информацию по этому артефакту, если у кого-то она имеется.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Алиса Селезнева