В заповеднике Франции касатка научилась говорить по-человечески

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Касатка, живущая в заповеднике Франции, научилась повторять слова дрессировщика, в частности, слова «пока» и «привет». Это уникальный в своем роде случай.

По мнению экспертов, звук, который никогда не произносили, способны повторить только дельфины и киты, потому что они очень хорошие ученики.

Проверяя, насколько умны обитатели моря, касатку Эми учили произносить слова человека через дыхало. Труды дрессировщика были не напрасны. Морское животное стало считать до трех, произносить слово «привет» и так далее.

На данный момент специалисты знают, что каждая семья касаток общается между собой на своем диалекте. Они копируют речь других особей, при этом сохраняя «свой язык».

Как предполагает ученый Мадридского университета Комплусе в Испании Хосе Абрамсон в недалеком будущем с касаткой можно будет побеседовать, но для этого морской обитательнице нужно выучить еще не один десяток слов.

По мнению ученых, не совсем целесообразно и правильно навязывать чужую речь - экспертов беспокоят возможные последствия.

 

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аусма Земесурбейс
Загрузка...