В Лонгйире на законодательном уровне запретили умирать

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Лонгйир - это самый северный город в мире, с населением около двух тысяч человек. В этом населенном пункте люди живут рядом с белыми медведями, которые могут "заглянуть в гости".

В Лонгйире население находится в полной темноте четыре месяца. В октябре солнце заходит, а восходит только в феврале. В этот период существует очень большой риск, встретить белого медведя.

Лонгйир – это единственный в мире город, в котором на законодательном уровне запретили умирать. Жителей, которые чувствуют себя плохо, отправляют в Осло, потому что там более теплый климат.

Проблема в том, что из-за низких температур тела не разлагаются в могилах. До введения запрещающего закона захороненных людей хищники растаскивали по территории городка. Кроме того в тканях умерших ученые обнаружили сохранившийся вирус испанки, который был причиной эпидемии в двадцатом веке.

Еще один закон связан ограничением употребления алкогольных напитков. Ежемесячно разрешается употреблять две бутылки водки, не больше двадцати четырех банок пива и пол литра вина.
Также в городе нельзя содержать кошек, так как они нападают на птиц.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аусма Земесурбейс