Почему в северных широтах нет плавной смены времен года?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Люди, которые проживают в северных широтах, замечают, что последние два года нет плавного изменения сезонов. После холодной зимы наступает сразу жаркое лето, а после жаркого периода сразу наступает холодный период.

Так например, в Британии, еще в апреле был снег, а в начале мая температура поднималась до 28°С. Жители Британии резко поменяли зимнюю одежду на летнюю, а сезон когда носят ветровки, так и не наступил.

Ученые не могут ответить, с чем связанны такие изменения. Существуют только предположения. Эту проблему можно связать с изменением состава атмосферы или с началом нового термоядерного солнечного цикла, и как результат – усугубление парникового эффекта.

Эксперты не исключают, что из-за реакций в ядре голубой планеты могут происходить перепады температур. Так как нашу планету в большей мере греет ядро, а не солнце.

Существует еще одна теория: новое небесное тело могло войти в Солнечную систему. Например, звезда-близнец Солнца – бурый карлик, который излучает большие порции вещества и возможно скрывается за Солнцем.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аусма Земесурбейс