Стало известно, что скрыто в городах-призраках Китая

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В СМИ попадает очень мало информации об этих городах, ведь это может ухудшить положение на рынке жилья. Но, несмотря на это, специалисты Пекинского университета смогли составить карту, на которой изображены города-призраки. Все же мы решили рассмотреть семь огромных городов-призраков более подробно.

Какое-то время назад Джон Мейнард Кейнс – знаменитый экономист предложил выкапывать ямы и снова их засыпать – как лекарство от экономического спада.

Правительство Китая решило принять этот совет и развить его до совершенства. Таким образом, стали появляться города-призраки по всей территории Поднебесной, это помогает жителям Китая решить серию проблем: безработица снизилась до 4-5% также каждый год множество миллионов крестьян переселяются в уже готовые города, постоянно пополняется местный бюджет из-за продаж квартир.

Но китайские мудрецы не учли скорость появления новых городов. В созданные города не успевают заселять жителей и города пустуют, что навевает мысли о призрачных замках.

Карта городов-призраков Китая

С появлением финансового кризиса ситуация с городами-призраками Китая усугубилась, так как страна начала производство цемента в огромном количестве. Данный процесс нельзя было остановить и поэтому государство решило продолжить строение городов.

Инкоу

Инкоу-один из первых городов-призраков в Китае

Провинция Ляонин зависима от добычи полезных ископаемых. Поэтому принято было решение перестроить экономику, так как это должно было изменить ситуацию: правительство Китая направило финансы в новые отрасли, а строительные компании быстро начали строить жилье для сотрудников. Город был построен очень быстро, но жителей в нем нет до сих пор.

Новый Хеби

Хеби-все еще стоит пустой и никому не нужный

Хэби – столица провинции Хэнань. Этот город существовал благодаря угольным шахтам. Но через какое-то время было обнаружено новое месторождение недалеко от Хеби. Это натолкнуло властей города  создать еще одну индустриальную зону — «Новый Хэби». На протяжении двадцати лет новую территорию никто так и не освоил.

Темза-таун

Темза-таун город, похожий на Британию

В этом городке решено было воспроизвести британскую глубинку. Проектом города занимался американский архитектор Тони Мэкэй. Недвижимость раскупалась состоятельными людьми – как достойные инвестиции. Из-за того, что цены на недвижимость в этом городке резко возросли, это отпугнуло обычных людей, и на данный момент Темза-таун является местом, которое посещают туристы.

Тяньдучэн

Тяньдучэн-маленький Париж в Поднебесной

Этот город построен в провинции Чжэцзян. А также этот городок можно назвать маленький Париж. Но к сожалению, жителей в этом городе тоже нет, несмотря на то, копия Эйфелевой башни выглядит почти настоящей.

Чэнгун

город для студентов, без самих студентов

Город Чэнгун  строился из-за огромного количества студентов. Планировалось построить огромные многоэтажки на сотни тысяч жилых квартир. Местные жители скупили основную часть жилья в качестве инвестиций, но жить здесь не стал никто.

Цаофэйдянь

Сверхэкологичный город пустует, лишь изредка его навещают туристы

Цаофэйдянь должен был стать первым сверхэкологичным городом. Построен он был в нескольких сотнях километров от Пекина. В этом городе планировали использовать только возобновляемую энергию. Цель людей, живущих в этом городе: показать как хороша экологически чистая жизнь. Несмотря на 90 миллиардов вложенных в строительство города, он так и пустует.

Ордос

Центр автономной республики Внутренней Монголии

Ордос – крупный центр автономной республики Внутренняя Монголия. Правительство Китая приняло решение расширить город, расположив рядом новый район, Канбаши. Ожидалось, что проживать в новом районе будут около миллиона человек, но на данный момент численность населения района всего двадцать тысяч.

Читайте также: ФРАНЦИЯ В ОПАСНОСТИ: ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ МОГУТ ВЫЗВАТЬ КАТАСТРОФУ

Источник: 
автор:
Фогель Ирина