Удивительные "каменные полы" обнаружены на холмах Канады

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Занятное сооружение из камней заснял квадракоптер в Канаде. В канадской провинции Саскачеван находится необычная каменная дорожка. Загадочные монолиты, сложенные в ряд плоские булыжники, очень напоминают каменные полы.

Территория, на которой находятся монолиты, принадлежит частному владельцу, поэтому более тщательное исследование не представляется возможным.
Понять, являются ли "каменные полы" в Саскачеване природным сооружением или делом рук человека, является делом крайне затруднительным.

Владельцы земли очень редко разрешают фотографировать "каменные полы", поэтому в сети не так много снимков удивительного сооружения. Последние фотографии были сделаны с помощью квадрокоптера. 

Скептики предполагают, что речь идёт о мистификации. Ведь необычное явление может привлекать туристов и приносить деньги. Однако, всё не так просто. Хозяева территории не любят посетителей и путешественников, гостей ждёт прохладная встреча и на этом никто не пытается заработать. 

Существует другое утверждение, что монолиты создала сама природа. Если холмы в древности покрывала вулканическая магма, то она могла застыть и растрескаться, так и получилась каменная дорожка.

Уфологи и исследователи паранормальных явлений отрицают, что это геологическое образование. Необычные монолиты излучают "теплую энергию" и "вибрации", утверждают они.

Читайте также: Невероятный камень-валун живёт в болотистых белорусских лесах>>>

Источник: 
Интересные факты
автор:
Екатерина Кожина