Мрачный прогноз учёных: как исчезнут шесть крупнейших городов?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Города, которым не повезло: шесть крупнейших мегаполисов исчезнут в конце века.

Учёные сделали необычный прогноз: были названы причины неизбежной гибели по крайней мере шести городов. Шесть мегаполисов мира не просто так находятся под угрозой, они рискуют исчезнуть уже к концу текущего столетия. В разных уголках мира находятся города, которым не повезло.

Исследователи сопоставили ряд факторов в рамках своих прогнозов. Они учли инфраструктуру, местоположение, социальные факторы выбранных мегаполисов. Самая большая угроза нависла над американским Детройтом. С лица Земли вскоре исчезнет Сан-Франциско, после Венеция, Тимбукту, Неаполь и даже Мехико.

Все эти города попали в список риска по разным причинам. 

Венеция

Венеция погружается медленно и верно под воду и через пару десятков лет станет просто непригодна для дальнейшего проживания. Правительство Италии намеревается спасти город, но сработает ли план спасения неясно. 

Мехико


Мехико может оказаться под землёй, потому что город находится на месте высохшего озера. На сегодня в мегаполисе существуют территории, которые просели на десяток метров.

Детройт


Детройту грозит другой сценарий. Огромный отток населения уже сейчас ведет к упадку города. Люди покидают мегаполис в поисках лучшей экологии и социальных условий.

Сан-Франциско


Сан-Франциско сохраняет высочайший уровень угрозы природных катастроф. Учёные прогнозируют в 2086 году землетрясении мощностью не менее семи баллов. Сегодня всё больше людей стараются уехать из мегаполиса вглубь страны.

Неаполь


Неаполю всерьёз угрожает вулканическая активность. Везувий просыпается раз в столетие, а последнее извержение произошло в 1944 году.

Тимбукту


Тимбукту - город недалеко от Мали, расположенный вблизи реки Нигер на самом краю Сахары. Тимбукту ждёт участь пустыни. Ежегодно всё большее количество земли рядом с городом покрывается песчаными дюнами.

Читайте также:

Опасное путешествие: названы худшие города для туристов>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина