Ледяное чудо: замороженная заживо девушка шокировала врачей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Уникальный случай потряс медиков: замороженная заживо 19-летняя девушка ожила.

Многие знакомы с понятием "медицинское чудо". Большинство чудес, как правило, имеют вполне разумное объяснение. Однако некоторые случаи являются настоящим чудом.
Невероятный случай воскрешения произошел в Миннесоте, одном из штатов США. В 1980 году 19-летняя Хилиард отправилась к другу по заснеженной дороге. В середине пути автомобиль вылетел на заснеженную обочину, и у девушки не оставалось другого выхода кроме как отправиться к дому друга пешком при экстремально низкой температуре и по сугробам. Она сделала героические усилия, но в конечном счете снега оказалось слишком много и она рухнула в сугроб, не дойдя всего 16 футов до дома друга.
Когда друг Джин Хилиард, Нельсон, открыл утром дверь, то он обнаружил обледеневшее тело девушки. Он описал ее тело потом как промороженное насквозь, оно было белым "как призрак". Нельсон вызвал скорую помощь и Джин Хилиард госпитализировали.

При осмотре врачи выяснили, что тело было настолько ледяным, что нормальный термометр не смог измерить температуру. Ее температура упала ниже -30 градусов по Цельсию, а частота сердечных сокращений опустилась ниже 12 ударов в минуту. Медики даже не могли вставить иглу в тело Хиллард, потому что вены были слишком сужены. Специалистам не оставалось ничего кроме как завернуть ее тело в термоодеяло и просто надеяться на лучшее. 

Врачи давали самые мрачные прогнозы, посчитав, что если ей и удастся выжить, то придется ампутировать конечности, а головной мозг при этом получил серьезные повреждения.
Спустя 12 часов, произошло нечто удивительное, Хилиард пришла в сознание и попросила стакан воды. В тот же вечер она смогла пошевелить руками и ногами, и через три дня начала ходить. Через несколько недель девушку выписали из больницы. 
Как Хилиард удалось восстановиться так быстро до сих пор остается загадкой для медицинских работников. Один из лечащих врачей сказал: "Я не могу объяснить, почему она жива".

Читайте также:

Огромный след голой ступни обнаружен в лесу возле Манчестера>>>

автор:
Екатерина Кожина