Тайный "Орден Мопсов": зачем аристократы лаяли друг на друга?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Тайное общество аристократов 18 века: почему там все лаяли друг на друга.

В XVIII веке огромной популярностью пользовался так называемый Орден Мопса. Тайное общество возникло после 1738 года, когда папа Римский Климент XII запретил католикам вступать в масонскую ложу. В разных странах стали появляться различные ложи или общества, с целью скрыть свою масонскую деятельность. Все собрания масонских и около масонских обществ с того момента стали тайными.

"Орден Мопса", членами которого были аристократы, появился в 1740 году. Основателем считается герцог из Баварии Клемент Август. Членами ордена становилась знать, среди них были католики и протестанты, а также в общество вступали женщины.

Любопытный факт, что именно в XVIII веке в Европе началась самая настоящая "мопсомания". Люди высшего света просто обязаны были иметь при себе мопса. Любовь к этой породе собак объяснялась тем, что их считали очень преданными и надежными друзьями.

Вступление или посвящение в тайный орден происходило довольно своеобразно.

Всем новеньким надевали собачьи ошейники, они должны были царапаться в дверь прежде, чем входили в помещение, где проводился ритуал инициации. После того, как все желающие стать новыми членами общества, попадали в комнату, им завязывали глаза и водили по кругу ковра с изображением мопса. Всем членам общество полагалось лаять и шуметь. В конце "ритуала" новенький должен был поцеловать статуэтку мопса под хвост - это служило символом верности ордену.

Старшие члены "Ордена Мопса" должны были носить серебряный медальон с изображением собаки. Все члены ордена называли друг друга "мопсами". 

В 1748 году орден объявили вне закона, хотя некоторые специалисты убеждены, что "Орден Мопсов" существовал до 1907 года.

Читайте также:

Тайное послание католической церкви: как Папы Римские спровоцируют Апокалипсис? >>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина