Пугающее открытие: в захоронении XVII века нашли пять человеческих сердец

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Зачем французская аристократка забрала себе пять человеческих сердец? Луиза де Куенго умерла через семь лет после смерти мужа Туссена де Перьена. Сердца супруга и четырех других людей были захоронены вместе с ней. 

После того как скончался де Перьен его сердце вырезали и поместили в особую урну. Через семь лет свинцовую урну захоронили вместе с супругой в 1656 году на территории кладбища якобинского монастыря. Однако кому принадлежат еще четыре сердца, размещенные в могиле де Куенго, точно неизвестно.

Необычная находка была сделана в 2014 году, гробницу аристократки и церковной благотворительницы вскрыли по причине того, что на месте древних захоронений должен быть построен конференц-центр. Все сердца находились в свинцовых урнах и забальзамировались естественным путём. Только теперь были опубликованы результаты вскрытия урн и фотографии исследований.

Тело аристократки находилось в свинцовом гробу и оно мумифицировалось. Специалистам удалось рассмотреть одежду женщины: платье из шерсти, рубашка и туфли на пробковой подошве. Сердце де Куенго также было вырезано, его местонахождение неизвестно. Предполагается, что ее сердце перезахоронили рядом с мужем.

Как уточняется, на территории монастыря археологи раскопали 18 могил, при анализе которых также были обнаружены чужие сердца. Подобные факты рассказывают об особом погребальном обряде, сохранившемся в XVII веке. 

Читайте также: Тайный "Орден Мопсов": зачем аристократы лаяли друг на друга>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина