Загадочные линии в российской степи озадачили французского астронавта

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чёрные линии в степи России вызвали недоумение у астронавта МКС. В интернете появились необычные фотографии, сделанные из космоса. 
Астронавт из Франции Тома Песке поделился странным снимком. Он разместил на Flickr снимок степи России. Фотография была сделана на МКС. На снежной равнине отчётливо заметны "странные" прямые линии, местами изломанные. Происхождение чёрных полос озадачило астронавта.

"Минималистическое снежное искусство в России. Я не могу объяснить, для чего эти многокилометровые параллельные линии", —  заявил французский астронавт.

Тем не менее интернет-пользователи объяснили Песке назначение "странных" линий. На самом деле это вовсе не таинственные знаки и в линиях нет ничего загадочного. По степи протянулась защитная лесополоса Белая Калитва. Общая длина которой составляет более 700 километров. Лесополоса предназначена для защиты европейской части России от суховеев и засухи.

Автор проекта по созданию подобных защитных насаждений Андрей Болотов жил при Екатерине II. Саму идею использовали во времена СССР при Сталине.

Белая Калитва - Пенза - это государственная защитная лесополоса, протянувшаяся на 708,5 километров. В состав посадок входят 3 параллельных полосы, шириной 60 метров, расстояние между полосами составляет 350 метров.

Читайте также: Потрясающие снимки затонувшего леса в Казахстане вызывают необычный интерес у иностранцев>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина