Мистическая картина XIX века с путешественником во времени: эксперты разбили в пух и прах теоретиков заговора

3147

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Загадки истории, новости. Как на картине 1850-х годов появилась женщина, смотрящая в смартфон? 

Может быть герой картины - это путешественник во времени? В последнее время в интернете очень часто появляются старые фотографии или изображения, которые кажутся не уместными для своего времени. Теоретики заговора продолжают находить доказательства "перемещения людей во времени".

Картина "Долгожданная" Валдмюллера стала предметом жарких споров между экспертами, обывателями и теоретиками заговора.
Австрийский художник Фердинанд Георг Валдмюллер изобразил на картине молодого человека на сельской дороге, держащего в руках цветок. В то время как девушка приближается к нему, крепко сжимая в руке прямоугольный объект.


Сцена имеет поразительное сходство с ситуацией, когда современный человек "залипает" в социальных сетях, где бы он не находился. Однако, картина относится к середине 50-х годов XIX века. 

Эксперты подчеркивают, что за последние века в мире произошли изменения и если бы в XIX веке каждый зритель увидел бы в руках девушки псалтырь или молитвенник, то в наше время каждый второй заметит в ее ладонях смартфон.

Специалист по искусству Джеральд Вейнполтер рассказал: "Девочка на картине не играет со своим новым Iphone X, но идет из церкви, держа в руках молитвенник".

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Екатерина Кожина