7 знаменитых людей, похищенных после смерти

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Интересные факты. 7 известных людей, которых похитили после их смерти. 

В истории можно встретить немало случаев похищения известных людей поклонниками. Неудивительно, что зафиксированы и столь необычные происшествия как исчезновения тел кумиров после их смерти. Любопытный факт, что некоторые умершие знаменитости до сих пор считаются пропавшими без вести.

1. Чарли Чаплин

Останки английского комика были похищены с целью выкупа. За возврат усопшего похитители выставили безутешной вдове счет в 650 тысяч долларов. Конечно, денег ворам увидеть не удалось - они были пойманы полицейскими. После того как тело Чаплина вернули на место, могилу на всякий случай забетонировали.

2. Святой Марк

По статистике мощи святых крадут чаще всего. Кража мощей Святого Марка и вовсе начинается с легенды. Существует предание, что еще при жизни Марку во сне ангелом было предсказано захоронение в Венеции, хотя он там никогда не был. 
После кончины Марка в Александрии двое торговцев из Венеции вскрыли могилу и тайно перевезли мощи к себе на родину, тем самым воплотив в жизнь предсказание. На данный момент мощи Святого Марка располагаются на главной венецианской площади, а красочная фреска запечатлела красивое предание.

3. Ярослав Мудрый

В 2009 году во время вскрытия гроба неожиданно выяснилось, что саркофаг киевского князя пуст. Когда и кто похитил прах Ярослава Мудрого? Тайна так и осталась не раскрытой. По одной из версий, прах Великого правителя, был вывезен немецкими оккупантами.

4. Данте Алигьери

Поскольку итальянский поэт еще при жизни был выгнан из Флоренции, его прах был захоронен в Равенне. Признание поэта произошло после его смерти и вот тогда была предпринята попытка перезахоронить Данте на родной земле. Но ко всеобщему удивлению гроб оказался пуст. 
Спустя некоторое время прах был найден совершенно случайно во время восстановительных работ в церкви Сан-Франческо, где и находилось захоронение поэта изначально. Прямо в стене был замурован ящик с табличкой, из которой следовало, что останки Данте Алигьери размещены там в 1677 году.

5. Николай Васильевич Гоголь

В 1931 году тело русского прозаика, поэта и критика решили перезахоронить. Во время процедуры вскрытия гроба выяснилась странная вещь. На месте было все кроме головы Гоголя. Куда пропала и кому понадобилась часть тела Николая Васильевича - до сих пор остается загадкой.

6. Зигмунд Фрейд

Удивительная история с прахом Зигмунда Фрейда, основателя психоанализа, произошла и вовсе не давно. Под Новый 2013 год в крематорий Лондона ворвались неизвестные злоумышленники. Похитить останки Фрейда им не удалось, но урна с прахом была серьезно повреждена. С какой целью это было сделано - не выяснено.

7. Курт Кобейн

У вдовы Курта Кобейна выкрали прах вокалиста известной группы Nirvana в 2008 году. Невероятно, но украденная урна с Кобейном была обнаружена у немецкой художницы. По ее словам, она собиралась "скурить прах Кобейна", тем самым "освободить его душу". Полиция вовремя успела вернуть пропажу законной владелице целой и невредимой.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Екатерина Кожина