Автомобили полиции Дубая попали в Книгу рекордов Гиннесса

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Автомобили полиции Дубая попали в Книгу рекордов Гиннесса. Невероятные автомобили, используемые полицейскими, получили признание экспертов из-за своей скорости. Известно, что гиперкары разгоняются до 407 километров в час.

Телеканал CNN сообщил о получении полицейскими сертификата от представителей Книги рекордов Гиннеса, подтверждающего автомобили Bugatti Veyron самыми быстрыми среди машин для охраны правопорядка во всем мире.

Таким образом, итальянские полицейские с Lamborghini Gallardo LP560-4 с максимальной скоростью 370 километров в час уступили своим коллегам из Дубая. Однако, по мнению журналистов телеканала, гиперкары Bugatti Veyron не используются в погонях за преступниками. Их чаще можно увидеть в туристических зонах.

«Мы не пытаемся просто показать наш автомобиль. Мы стараемся продемонстрировать туристам, насколько дружественная полиция в Дубае», - рассказал представитель правоохранительных органов крупнейшего города ОАЭ майор Султан Аль Марри.

По утверждению Аль Марри, туристы иногда шутливо просят арестовать их, чтобы получить возможность проехаться на необычном и дорогом автомобиле.

Источник: 
Автор в материал: 
Оксана Рыбьякова
Интересные факты
Автор:
Оксана Рыбьякова