На поиски источника страшного гула в Арктике направлен патруль армии Канады

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Патруль армии Канады совместно с экспертами по акустике направляется в арктический залив Фьюри-энд-Кетла на поиски источника таинственного гула.

В конце прошлого года местные охотники города Иглулик услышали страшное, наводящее ужас, громкое гудение, доносившееся со дна пролива, который примыкает к заливу Фьюри-энд-Кетла. Информации происхождения странных звуков у местных жителей не было. Возможно, это были млекопитающие, движение льда, иностранная подводная лодка, или вовсе, коллективная галлюцинация. Охотники обратили внимание на то, что тюлени, киты и нарвалы покинули этот район, скорее всего, испугавшись таинственного гула.

Для подробного изучения и расследования причин ужасного гудения в арктическом заливе, собственно и направляются военные Канады вместе с экспертами по акустике.

Запланирована экспедиция на 25 января - 2 февраля. Есть сообщение о том, что вооруженные рейнджеры примут участие в экспедиции, и судно, на котором отправятся в путешествие канадцы, будет нести на борту элементы тяжелого вооружения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КАТАСТРОФА НЕИЗБЕЖНА! ТРЕЩИНА В ЛЕДНИКЕ НА АНТАРКТИДЕ СТРЕМИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна