Потрясающие снимки затонувшего леса в Казахстане вызывают необычайный интерес у иностранцев

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Потрясающие, невероятные и уникальные в своем роде леса, находящиеся на дне озера Каинды, в 130 километрах от города Алматы, вызывают восхищение у иностранцев, сообщает BNews.kz.

Это озеро образовалось в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего в 1911 году и повлекшее за собой гибель сразу 452 человек. Озеро находится в горах Тянь-Шань на высоте 2000 метров над уровнем моря. Глубина его составляет почти 30, а длина - 400 метров.

100-летние ели возвышаются над водой.

Обычно, деревья, погруженные в воду в течение продолжительного времени, начинают гнить. Но ели озера Каинды хорошо сохранились за счет необычайно холодной воды.

Здесь даже в самый разгар лета температура воды не поднимается выше шести градусов. Затонувший лес известен своим бесподобным, ярко-голубым цветом, который вызван залежами известняка, а также другими минералами, оказавшимися в воде почти сто лет назад.

Странно, но такое потрясающее, неповторимое по своей красоте место почти совсем никому не известно. Лишь в последние годы озеро Каинды стало обретать все большую популярность, в частности, для дайверов, ведь вода здесь нереально прозрачна и чиста, а окружающая среда поражает своей необычностью.

Читайте также УЧЕНЫЕ В ПАНИКЕ: ПОВЫСИЛАСЬ АКТИВНОСТЬ АСТЕРОИДОВ РЯДОМ С ЗЕМЛЕЙ

Источник: 
автор:
Аристова Татьяна