Сокровища третьего рейха: В Атлантическом океане найден корабль нацистов с тоннами золота

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня, 26 июля. Сокровища третьего рейха: В Атлантическом океане найден корабль нацистов с тоннами золота.

Золото, которое пропало еще во время второй мировой войны, было найдено у берегов Исландии подводниками из Британии компании Advanced Marine Services. Об этом сообщает портал “Моя планета". 

В глубинах Атлантического океана под землей спрятаны несметные сокровища на миллиарды долларов. Ранее “Моя планета” уже писала о том, как сложно их отыскать.

В начале июля внутри корабля SS Minden, который потерпел крушение, был найден сундук, в котором, предположительно, находится золото южноамериканского банка Banco Germanico, являющегося дочерней организацией немецкого банка Dresdner Bank.

В 1939 г., в водах Атлантического океана к югу от Исландии, корабль полностью окружил Королевский военно-морской флот. Немцы затопили судно, чтобы враги не смогли завладеть сокровищами.

По сообщению газеты Metro, в обнаруженном сундуке находится золото общей массой в 4 т. Оно оценивается в £100 млн ($130 млн). Но исландские власти не позволяют поднять контейнер с золотом на поверхность, заявляя, что сокровища, найденные на ее акватории, принадлежат Исландии.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аристова Татьяна