Жуткое открытие биологов: кровожадные раки-убийцы, обладающие мощной силой тигра, вырвались из бездны

2663

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня, 13 ноября. Биологи открыли кровожадных раков, которые разрывают и съедают свою жертву за час.

Биология — это наука, которая основана на достаточно богатых фактологических материалах. Но свои темные пятна все же имеются и здесь. К примеру, по-прежнему у биологов очень мало данных о повадках и жизни кокосовых раков. Иногда ученые в погоне за новыми открытиями становятся свидетелями страшных кровавых драм.

Марк Лайдре, известный биолог, зафиксировал нападение кокосовых раков на сонную птицу. Свою жертву раки разорвали и полностью съели за считаные часы. Увиденное, ученый опубликовал в одном из журналов.

Кокосовые раки — это вид десятиногих раков-отшельников (пальмовые воры). Их длина 40 сантиметров, а масса тела 4 килограмма.

Раки всеядны. Питаются в основном содержимым кокосовых орехов, а также более мелкими ракообразными и своими мертвыми сородичами. Силу сжатия их клешней можно сопоставить с силой укуса тигра. Исследователь поделился наблюдением, как один из раков подкрался незаметно к сидящей на нижней ветке дерева птице, красноногой олуше, размерами намного большими чем он сам, вцепился мертвой хваткой в ее крыло и крепко удерживал, пока она тщетно пыталась от него отбиться.

Еще пятерых кокосовых раков привлек запах крови и они поспешно присоединились к битве, где расчленили и съели птицу за несколько часов.

Биолог отмечает, что это далеко не первый случай, когда раки-убийцы нападают на красноногих олуш. Его коллега еще два года назад наблюдал за тем, как кокосовый рак утащил птицу в нору. Учитывая всю жестокость увиденного, это все же позволяет более подробно изучить жизнь кокосовых раков. Пока они изучены очень мало, поэтому любая информация может быть сейчас полезна, — говорит Марк Лайдре.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аристова Татьяна