Удивительное оптическое явление удалось заснять во Франции: загадочный “брокенский призрак” шагал по туману

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 3 февраля. Загадочное оптическое явление на этот раз счастливому очевидцу удалось заснять на видео.

Пеший путешественник и фотограф Флориан Клемент из Франции недавно отправился в Пиле на Дюну, которая находится у Аркашонского залива и запечатлел на видео гигантскую человеческую тень, которая шагает в густом тумане, окутывающим 130-метровый песчаный холм. Восторженный француз говорит, что это поразительное зрелище он запомнит на всю свою жизнь, - сообщается на сайте esoreiter.ru.

Даже если не знать, что именно происходит, то можно действительно подумать, что происходит что-то сверхъестественное. Но это на самом деле хоть и очень редкое, но вполне объяснимое оптическое явление - человеческая тень в этот момент отбрасывается солнцем на облака или на туман. Благодаря перспективе тень может приобрести гигантские размеры, очень объемный вид и непропорциональные, причудливые очертания. Создается иллюзия шевеления зловещего силуэта из-за колебания влаги, рассеянной в воздухе, а также движения облачных слоев. В прошлые времена считалось, что в туманах бродят гигантские призраки и великаны, которых стоит опасаться.

По наблюдениям французского фотографа, “брокенский призрак” ведет себя как самостоятельное существо, которое мало зависит от человека. Вероятно, Флориан Клемент задается вопросом, что это удивительное оптическое явление не такое уж и простое, как это подают ученые, и люди, жившие в горах, не зря считали его призрачным великаном. Ведь и природу молнии ученые объясняют очень просто (самое время вспомнить школьную программу по физике), но что же это такое, толком до сих пор не знают.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аристова Татьяна
Загрузка...