Вирус, который сможет побороть рак, обнаружен в гейзерах Йеллоустоуна

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня, 5 марта. Вирус, который сможет побороть рак обнаружили американские ученые в гейзерах Йеллоустоуна, — сообщается на planetanovosti.com.

Исследователям удалось выяснить, что уникальный вирус, который сможет побороть рак, живет в Йеллоустонских гейзерах. В теории он должен справиться с этой страшной болезнью, считают ученые из Миннесоты.

После тщательного исследования, с применением рентгенокристаллографии и криоэлектронной микроскопии, целью которого было изучение в различных условиях поведение штамма, было установлено, что данный вирус является неким оборотнем. Он способен менять свою форму с цилиндрической на лимонообразную, а значит, способен проникать в другие клетки, при этом препятствуя их делению.

Вирус, который сможет побороть рак, способен передавать информацию другим клеткам, а также запоминать РНК клетки-хозяина и ДНК.

Если ученые смогут “записать” в клетку вируса необходимую информацию, то недоброкачественные образования удастся “перенастроить”, исключив таким образом, прогрессирование рака.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аристова Татьяна
Загрузка...