Искусственный интеллект способен сделать самолеты “невидимыми” для радаров

ПОДЕЛИТЬСЯ:

О начале работы над подавлением сигналов от радиолокационных станций и над системой поисков сообщили разработчики из США Northrop Grumman. Для этого в системе будут применяться технологии искусственного интеллекта, - сообщается на vladtime.ru.

Компания-разработчик начала работу над системой радиолокационной борьбы, оборудованной Boeing EA-18G Growler. Данная система будет способна находить с помощью искусственного интеллекта, а затем и подавлять сигналы, идущие со станции радиолокации, для того, чтобы самолеты стали для них “невидимыми”.

Современные системы радиолокации могут менять частоту сигнала и это усложняет процесс отслеживания и подавления. Но благодаря способности определять и находить среди разных “радиошумов” сигналы радиолокационных станций с помощью специальных шаблонов с этим может справиться разработка американской компании.

И если данная разработка закончится успешно, то она сразу сможет выполнять несколько задач одновременно, в которые входят: 1. Возможность создавать дополнительные помехи для связи противника. 2. При попытке обнаружить самолет будет происходить подавление радиолокационных станций. 3. Нарушится работа систем наведения вооружения противника. А также с такой системой самолеты могут полностью ”скрыть” перемещение войск.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аристова Татьяна