На дне Марианской впадины ученые обнаружили живые существа

ПОДЕЛИТЬСЯ:

На днях появилась информация о рассекречивании записи бортового журнала по изучению Тихого океана руководителя экспедиции Жака Пикара. Материалы, представленные широкой общественности, позволили узнать много интересного и пугающего одновременно, - сообщается на.planetanovosti.com.

Команда британского корабля “Челенджер” впервые обнаружила Марианскую впадину в 1872 г., когда члены экипажа в Тихом океане производили необходимые замеры. Ученых до глубины души поразила глубина впадины, которая оказалась равной 13 небоскребам Бурджем-Халифа.

Специалисты долгое время считали, что во впадине никто не обитает, но ученые из СССР в 1957 году установили обратное. Специалисты сразу же стали организовывать погружение на дно, а это на глубине порядка семи километров.

Французские ученые во время погружения в 1960 году открыли вид рыбок, неизвестный ранее. Рыбки могли выдерживать многотонное давление. Но ученых удивило нечто совершенно другое.

На глубине восьми километров, согласно рассекреченным данным, команда Жака Пикара заметила что-то странное, проплывающее от подводной лодки в ста метрах. Необычный объект, который был похож на суповую миску, немедленно скрылся во мраке.

Возможно, это была некая подводная цивилизация?

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Аристова Татьяна