Стало известно о том, что Миг-31 может одним ударом обезоружить всю армию НАТО

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналисты телеканала «Звезда» рассказали о единственном в своем роде российском истребителе-перехватчике МиГ-31 в программе «Военная приемка». Операторы съемочной группы провели эксперимент — послали свои камеры, которые были закреплены на истребителе, в стратосферу, почти рядом к границам ближнего космоса. МиГ-31, со слов летчиков, своими ракетами может спокойно разобраться даже со спутниками в космосе. Таким образом, вся армия НАТО останется безоружной от одного удара этого самолета.

Об этом командир авиационного гарнизона Хотилов Анатолий Ульянов, рассказал автору программы Алексею Егорову.

Он пояснил,  что МиГ 31 может за один вылет нести с собой 4 ракеты дальнего радиуса поражения Р-33 и 4 ракеты малого радиуса поражения Р-77. Все эти ракеты служат для поражения воздушных целей противника, самолетов, а также ведения боя  в воздухе. Но, как отметил Анатолий Ульянов, главными ракетами на борту самолета являются Р-33. Масса данной ракеты довольно приличная и составляет она без малого 0,5 тонны. Максимальная дальность пуска равна 120 километров.

Военные объяснили, то что такие ракеты самолета могут уничтожать воздушные цели в ближнем космосе, к ним относятся и спутники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:НАХОДКА «КУЗНЕЦОВА» ШОКИРОВАЛА ЧЛЕНОВ НАТО

Источник: 

 

 

автор:
Дмитрий Баранов