Йеллоустоун, последние новости: Геологическая служба США запустила сервис "Хроники Йеллоустонской Кальдеры"

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Геологическая служба США запустила сервис  "Хроники Йеллоустонской Кальдеры", в ней будут публиковаться ежедневные отчёты о землетрясениях в районе супервулкана Йеллоустоун, история и интересные факты об этом смертельном супервулкане. 

В Первом выпуске учёные американской Национальной Геологической службы опубликовали сообщение о том, как вёл себя Йеллоустоун в 2017 году. Как оказалось, начало года ничем не отличалось от предыдущих лет, среднегодовое количество сейсмических событий не превышало 1000 в год. 

Но всё изменилось 12 июня, когда был зафиксирован довольно необычный рой землетрясений. С этого дня кальдеру сотрясало уже большое количество подземных толчков. В последующие три месяца число землетрясений уже достигло 2 тысяч 400, не считая мелких, которые было трудно определить. Самый крупный толчок произошёл 16 июня, он достиг отметки в 4,4 балла. Тот час же возникли слухи о приближающемся извержении супервулкана, интернет наводнили сообщения о том, что власти скрывают данные с сейсмографов или значительно занижают их показания. 

Вообще, 2017 год стал самым сейсмически активным за всю историю наблюдений, всего было зафиксировано 3300 подземных толчков разной силы, 80 из них были довольно ощутимы. 

Сейчас в обстановка в Национальном Йеллоустоунском парке спокойная, все показатели в пределах нормы. Текущий код цветовой активации - зелёный. 


Источник: 
Интересные факты
Автор:
Ася Пронина