Китайцы в шоке: древний памятник отреставрировали «современными методами»

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В Китайских СМИ и в интернете обсуждают реставрацию самого древнего памятника Китая Великую Китайскую стену.

В Китае отреставрировали двухкилометровый участок Великой Китайской стены, которой уже 700 лет. Стена стала разрушаться от времени и невоспитанных туристов, которые стараются взять кирпичик из стены, не понимая, что подвергают ее разрушению.

Но все возмущены методами реставрации. Два километра древнего памятника просто взяли и залили бетоном. Возмущению местных изданий и пользователей социальных сетей нет предела. Одни говорят, что без слез на эту реставрацию смотреть нельзя, так как Великая Китайская стена теперь выглядит просто как забетонированная дорога.

Местные чиновники не в восторге от выполненной работы «реставраторов», но склоняются к тому, что лучше так, чем, если бы памятник полностью разрушился.

В администрации провинции Ляонин, где проходит отреставрированный участок стены считают, что теперь туристы не смогут воровать кирпичи, а сама стена защищена от ветра и дождя.

В интернете пользователи называют реставраторов «грешниками истории» и считают, что лучше бы стена осталась заброшенной и разрушенной.

Тем временем в интернете идет сбор средств на восстановление следующего участка Великой Китайской стены в провинции Фэбэй, длина которого составляет 6250 метров. С августа собрали уже 130 тыс. долларов от 60 тыс. человек. За год Китайский фонд культурного наследия планирует собрать 1,7 миллиона долларов на восстановление фрагмента стены.

Читайте также: экологическая катастрофа в США: гибель рыбы зарегистрирована в разных штатах Америки

 

Источник: 

golplan.ru - голос планеты

автор:
Салахова Тамара