В Сибири спасли очень красивую птицу: куда дальше полетит розовый фламинго?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В Красноярском крае есть поселок городского типа Мотыгино, где протекает река Ангара.

Местные школьники на берегу реки обнаружили птицу, которую раньше только на картинках видели. Выглядела она чудно, была розового цвета с длинными ногами, и она очень сильно ослабла и замерла. Ведь в Красноярском крае уже глубокая осень с заморозками и снегом. Ребята предположили, что это какая-то цапля и ее обязательно надо спасти. Не погибать же ей на морозе.

Они ее поймали и отнесли к местному ветеринару, который с удивлением определил, что это тропическая птица и называют ее розовый фламинго и рассказал ребятишкам, что гнездятся они в Южной Европе Африке и и там выводят птенцов, а на зиму птицы мигрируют в Азию Среднюю и Переднюю.

Путь их миграции пролегает как раз через Сибирь и здесь они иногда останавливаются на отдых и кормежку. Вот один птенец, наверное, так сильно устал, что не смог взлететь за своей стаей.

Сейчас фламинго живет у сотрудницы муниципалитета села, и она пытается откормить изголодавшегося птенца креветками и мотылем, а птица получила имя Вася.

Но фламинго может не выжить в квартире, да и креветки в Сибири дорогие. Поэтому было принято решение перевезти заморскую птицу в город Красноярск, где в зоопарке «Роев ручей» есть уже несколько таких птиц. И этому фламинго найдут нужное место, питание и сородичей.

Читайте также: «ДРЕВНЯЯ НАХОДКА В КАЗАХСТАНЕ: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕОБЫЧНОЙ РАСЫ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ»

 

автор:
Салахова Тамара