Загадка пакистанских мальчиков: наука еще не сталкивалась с таким феноменом, которым обладают братья

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Ученые и медики современности еще не сталкивались с таким необычным случаем, как его назвали  сами медики — «Солнечные мальчики».

Феномен двух братьев из Пакистана заключается в том, что они могут вести активный образ жизни, только в светлое время суток, когда светит солнце. Двух подростков так и назвали “солнечные мальчики”.

Но с наступлением вечерних сумерек их активность замирает и они становятся полностью неподвижными.

В настоящее время Абдул Рашид и его брат Ахмед Шоаиб проходят обследование в Исламабаде, сдали уже более 300 анализов и различных тестов, но причину такой реакции организма сразу у обоих братьев так медицина и не определила.

Был сделан забор крови братьев, даже взяты пробы почвы, воды и воздуха в селе, где живут подростки и отправлены за границу ученым и специалистам.

Но и они не обнаружили ничего необычного, кроме того, что при проведении эксперимента выяснилось, что феномен мальчиков не связан с солнечным светом.

Суть эксперимента заключалась в том, что братьев на один день оставили в темной комнате, но днем в темном месте они оставались активны, как и при солнечном свете. Как только наступили вечерние сумерки, братья стали полностью неподвижными и оба в одно и то же время.

Осталась только одна гипотеза: есть факт кровосмешения и это могло вызвать изменения в генетике братьев — образовалась генетическая аномалия.

Сейчас подростки получают лекарства, которые помогают подросткам вести активный образ жизни даже в сумерки.

Читайте также: «РАБОТА УЧЕНЫХ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, ЕЩЕ ОДНА АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ ТАЙНА РАСКРЫТА»

 

Источник: 
Интересные факты
автор:
Салахова Тамара