Сколько лет может прожить человек? В Иране случайно обнаружили долгожителя

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Прошедшей осенью Исламская Республика Иран провела всеобщую перепись населения.

Организация переписи была очень масштабной и захватила даже удаленные районы Ирана. В перепись, возможно, не вошли только какие-нибудь религиозные отшельники, но их так немного, что на результаты переписи никак не могли повлиять.

Ахмед Суфи

 

 

 

 

 

 

 

 

Чиновники, которые работали с населением были крайне удивлены тем, что в небольшом городке Саккесе провинции Курдистан обнаружили 134 - летнего старика. У него даже оказались сохранившиеся документы, где написано, что Ахмед Суфи родился в 1882 году.

Власти сразу признали пенсионера самым пожилым человеком в Иране.

По возрасту Ахмед является вторым после долгожителя из Индонезии Мба Гото, которому сейчас 146 лет, долгожителем на Земле. Раньше самым старым человеком в Иране считался человек из Камьярана, просившим не называть его имени, а по возрасту он всего на 4 года младше Ахмеда Суфи — ему 130 лет.

Мба Гото

По словам родственников долгожителя, он отличается крепким здоровьем, добродушностью и отзывчивостью. Никогда не оставляет без помощи любого человека, который обратится к нему за помощью.

Прожив такую долгую жизнь у Ахмеда Суфи так и не случилось счастья, обзавестись своими детьми, но он вырастил и воспитал четырех приемных детей.

На вопросы журналистов о том, как он сумел дожить до таких преклонных лет, может быть, есть какие-то секреты, которые известны только ему, старик ответил, что ему помогла вера в Аллаха и жизнь по его заповедям.

Читайте также: «ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО: В РОССИИ ЗАСНЯЛИ ЛЕТАЮЩЕГО МУЖЧИНУ»

 

Источник: 
Интересные факты
автор:
Салахова Тамара