Ученые обнаружили уникальные свойства горького шоколада

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости сегодня, 26 апреля. После проведения ряда экспериментов ученые узнали о многих свойствах горького шоколада, положительно влияющих на живой организм, сообщает портал «Экономика сегодня».

горький шоколад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые США проводили эксперименты на лабораторных мышах преклонного возраста и пришли к выводу, что у грызунов, которым, кроме традиционного корма, давали еще и горький шоколад, стали чувствовать себя намного лучше.

Флавоноид эпикатехин — это вещество, входящее в состав шоколада. Оно благотворно влияет на организм грызунов и к тому же «убивает» окислительный стресс и лечит воспаления нервных тканей, которые провоцируют у человека страшное заболевание — болезнь Альцгеймера.

Американские ученые доказали на примере лабораторных опытов, что повышенный уровень в крови флавоноида эпикатехина (вещество горького шоколада) у подопытных грызунов улучшили память и снизили тревожность организма.

 

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара