В Аргентине обнаружили склад с атрибутами времен Третьего рейха

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. В столице Аргентины Буэнос-Айресе обнаружили огромный склад с нацистскими атрибутами времен фашистской Германии, сообщило издание Guardian, ссылаясь на данные федеральной полиции страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего обнаружено 75 предметов. Они все относятся к 30—40 годам прошлого века, и когда-то принадлежали нацистам, которые в последние дни существования Третьего рейха в Германии, успели бежать из страны в Аргентину.

 

 

Министр безопасности страны Патрисия Буллрич подтвердила, что склад действительно обнаружили, но пока не установили кому из нацистов он принадлежал, так как многие из фашистов в конце Второй мировой войны, спасаясь от неминуемого наказания за свои преступления, бежали именно в страны Латинской Америки.

 

 

Как известно, в Аргентине скрывались Адольф Эйхман (был разоблачен агентами «Моссада» и казнен в Израиле) и Йозеф Менгеле, которого в концлагере «Освенцим» назвали «ангелом смерти», за его опыты над живыми людьми. Ему удалось до 1949 года скрываться в Германии, только потом он тайно перебрался в Аргентину.

 

Здесь Менгеле прожил до 1979 года и утонул, во время случившегося с ним инсульта. Израильский «Моссад»  обнаружил его следы в Аргентине одновременно с Адольфом Эйхманом, но агентам не удалось провести операцию по его задержанию из-за «большого риска» провала операции во время одновременного задержания обоих нацистских преступников. Тогда арестовали только Адольфа Эйхмана.

 

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара