Это происходит не на Гаити, и не в Судане: так живёт современная Америка

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 27 июля. Сотни людей американского штата Вирджиния пришли, приползли, приехали на благотворительную акцию по оказанию бесплатного медицинского обслуживания населения, которую организовала компания Remote Area Medical.

Людей, у которых нет денег на медицину обычную, а тем более платную, сотнями прибывали к месту расположения медицинского лагеря.

Медики, чтобы принять отчаявшихся людей, использовали для обследований и лечения любое подходящее помещение: трейлеры, амбары, грузовики, загоны для животных или просто лечили людей под навесом.

Жители штата заранее занимали очередь и ждали всю ночь, чтобы быть в первых рядах и получить бесплатную медицинскую помощь. На главном снимке видно как стоматологические кресла стоят прямо под навесом на грязном полу, но ни одно из них не пустует.

Некоторые больные не могли сдержать эмоций и плакали от мысли, что наконец-то они смогут обратиться к врачу со своей проблемой.

 

 

Основатель компании Remote Area Medical Стэн Брок рассказал в интервью Daily Telegraph, что он об этом думает.

«Я создавал эту организацию, для того, чтобы помогать людям в разных странах, забытых Богом, таких как Гаити или Южный Судан, но то, что нам придётся помогать людям в самой богатой и развитой стране мира США, никогда даже голову не приходило. Хочу, чтобы президент Трамп приехал и посмотрел как живут люди в Вирджинии, штате, который за него голосовал», — сказал Стэн Брок.

 

 

Женщина держит в руках талон с номером очереди.

 

 

Вот такя толпа народа ждала бесплатную помощь в Вирджинии.

 

 

Люди расположились на поляне. Они взяли с собой напитки и еду.

 

 

Многие спали прямо на земле.

 

 

Спали в автомобилях.

 

 

И на автомобилях.

 

 

Кому-то уже стало плохо. Женщине оказывают срочную помощь.

 

 

Бесплатно лечат зубы.

 

 

Обследование глаз.

 

 

Там же можно сделать анализ крови.

 

Источник: 
автор:
Салахова Тамара