Общественность в шоке, защитники животных в ужасе: мясо свиней и быков, похожих на монстров, появилось в продаже

606

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 2 ноября. Не так давно на просторах «всемирной паутины» появились ужасные видеокадры со свиньями и крупным рогатым скотом, больше похожими на зверей-мутантов, чем на обычных милых поросят и бычков.

Из новостей стало понятно, что разведением свиней-мутантов занимается фермер из Камбоджи, проживающий в провинции  Бантеаймеантьей.

Он не только разводит свиней-мутантов, но ещё и занимается продажей их генномодифицированного семени и мяса этих животных. Защитники животных находятся в глубоком шоке, пишет «Наша планета».

Ещё в 2015 году китайские и корейские биологи вывели „двужильных“ свиней, которые быстро росли, набирали большой вес и их мясо было очень вкусным. Проблема заключалась в том, что такие животные быстро погибали. Из 32 животных до 1 года и 1 месяца дожили всего 13 особей, и только одна из них оказалась здоровой.

Пользователи соцсетей возмущены видеокадрами и фотографиями свиней-мутантов, выложенных в интернете. Они в шоке от действий фермера из Камбоджи, который ради прибыли и наживы проводит эксперименты над животными.

Но, как оказалось, не только вышеназванный фермер разводит генномодифицированных животных. Бельгийские голубые коровы и быки-бодибилдеры были выведены ещё в 50 годы XX века. Они широко известны в европейских странах Франции, Германии, Бельгии и в Соединённых Штатах Америки. Быки и коровы набирают внушительный мясной вес. Животные с трудом передвигаются, им нужен особый уход, у них необычный внешний вид, но вкусное мясо.

Но есть одно но! В связи со своим необычным телосложением, бельгийские голубые коровы практически не могут самостоятельно отелиться. Поэтому в европейских фермерствах, разводящих коров-мутантов, животным помогают отелиться при помощи кесарева сечения.

У общественности разведение бельгийских коров вызывает двойственные взгляды. С одной стороны непривычной внешний вид животных и осознание того, что их мясо ГМО — отталкивает, но, с другой стороны, быстрый рост, набор мясного веса и, по мнению гурманов, вкуснейшее мясо, является их достоинством.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара