Секреты бальзама «Звёздочка»: возможности «вьетнамского чуда» удивляют и восхищают

1591

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты сегодня, 8 ноября. Многие помнят и знают, ставший популярным ещё в СССР вьетнамский бальзам «Звёздочка», который можно было найти в аптечке любой семьи. Но все ли знают на что способен этот чудо-бальзам?

«Звёздочка» помогала при насморке, головных болях и стоило только совсем чуть-чуть нанести его на виски, или помазать под носом, как человек сразу ощущал облегчение. Но это не всё! Вьетнамский бальзам способен облегчить состояние больных с разными диагнозами.

Если кто не знает, то бальзам «Звёздочка» и сейчас доступен в любой аптеке, стоит совсем недорого.

В его состав входят такие эфирные масла, как гвоздичное, эвкалиптовое, коричное и мятное, смесь масел зафиксирована в кристаллическом ментоле.

«Звёздочка» была создана в 1982 году. Бальзам охлаждает, может усиливать кровоток, обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, а также раздражает нервные окончания.

При каких ещё случаях вам поможет «Звёздочка»?

Бальзам отвлечёт вас от зубной боли, если в доме нет нужных лекарств. Нужно нанести совсем немного «Звёздочки» на указанные на картинке части тела и слегка втереть.

Особенно эффективно вьетнамский бальзам избавляет от головной боли, которая вызвана простудными заболеваниями, стрессом или переутомлением, а также он хорошо снимает головокружение.

Ванна с небольшим количеством «Звёздочки» (со спичечную головку) поможет обрести душевное равновесие, избавиться от негативных ощущений и снять переутомление.

При сильном кашле бальзам применяют в виде ингаляций или втирают в область спины и груди, рекомендуют применять и при ароматерапии в особых лампах.

Ангину лечить бальзамом нужн как показано на рисунке, втирая его в определённые точки тела.

Морская болезнь отступит, если «Звёздочку» втереть в виски и затылок.

Длительное время можно лечить радикулит, втирая бальзам в проблемную зону два—три раза в день. Он снимет отёки и размягчит мозоли на ваших ногах, если нанести его после ванны. Поможет вылечить растяжения и ушибы. И! Бальзам «Звёздочка» может храниться годами.

 

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара