Для женщины, посетившей Индонезию, укус комара оказался роковым: жизнь британки круто изменилась

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 22 ноября. Британка Ребекка Уиллерс отправилась в Индонезию участвовать в проекте по спасению тигров, которые обитают на острове Суматра (их осталось 500 особей). После возвращения в Британию врачи диагностировали у неё очень редкую болезнь.

Во время поездки женщину укусил комар, который спровоцировал развитие склеродермии, болезни, от которой большинство больных умирают в течение 5 лет.

Склеродермия — это аутоиммунное заболевание соединительной ткани. Поражается кожа, появляются изменения в сосудах, суставах. Кожа и внутренние органы человека буквально каменеют. При простых инъекциях ломаются иглы, потому что кожа и соединительная ткань становятся твердыми как камень.

Ребекка рассказала, что после возвращения из Индонезии в 2015 году она перенесла несколько заболеваний, среди которых обнаружили и склеродермию.

По словам врачей, они удивлены, что болезнь развивается так стремительно, и в ближайшее время она станет только агрессивней. Женщина расстроена из-за быстро распространяющейся болезни, которая превращает её в «камень».

«Мне даже зубы почистить тяжело, руки стали как каменные, ничего в них удержать не могу. Раньше спасала животных, а теперь сижу в офисе зоопарка», — жалуется Ребекка.

Женщина думает потратить на лечение все свои накопления и деньги от продажи дома.

 

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара