Они существуют: фотограф утверждает, что снимает на фотоаппарат настоящих фей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты. Преподаватель университета пятидесятилетний Джон Хаятт заявил, что уже почти два года фотографирует настоящих живых крошечных фей.

По словам фотографа, он снимает природу и никогда раньше не замечал, что в объектив его фотокамеры попадают другие объекты. Но, когда он проявил одну из фотоплёнок, то просто был шокирован тем, кого увидел на снимках.

Увидев крошечных созданий, очень похожих на фей из сказок, Джон бегом кинулся фотографировать различных насекомых, чтобы сравнить снимки. Но ничего подобного — ни одно насекомое не было похоже на тех существ, которых он сфотографировал ранее.

Джон Хаятт собирается сделать выставку из этих феерических фото в музее Россендейла Уитакера.

«В жизни, конечно, есть много более странных вещей, чем маленькие феи, но на фотографиях они настоящие с головой, крыльями, с ногами и руками, свисающими вдоль тела. Многие люди уже видели мои снимки, и они им принесли радость. Я прошу смотреть на мой фотографии с открытым сердцем и ясным умом. Решите сами, кто на них запечатлён», — сказал фотограф.

Это не первый случай в истории, когда люди заявляли о том, что видели живых фей. Два года назад Лиза Wildgoose решила сфотографировать лесные цветы — колокольчики. Загрузив в компьютер кадры с фотоаппарата, она с удивлением обнаружила, что возле одного из колокольчиков висит странного вида фигурка, похожая на крошечную фею. Девушка показала фото своим подругам и те тоже сказали, что это фея.

«Я с детства в них верила и не думала, что уже став взрослой, я смогу увидеть фей. Поразительно!», — с восхищением призналась Лиза.

Филлис Бэкон, проживающая в Южном Лондоне, рассказала, что в 2009 году далеко в глубине своего сада она наблюдала полёт фей и их игры. Она изобразила этих прекрасных существ на картинах и считает, что они являются самым настоящим доказательством существования фей в реальной жизни.

Но в истории была и настоящая фальсификация, которая просуществовала почти 70 лет.

Элси Райт шестнадцати лет и её кузен Фрэнсис Гриффитс из Англии, вырезали фей из бумаги, а затем наклеили их на картон и сфотографировали, тем самым доказав маме, что Элси упала в ручей, когда играла с феями в саду.

Они и предположить не могли, что эти фото станут самыми востребованными в мире. И только спустя почти 70 лет, Френсис признался, что это была подделка.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара
Загрузка...