В Австралии пилот исчез без следа вместе с самолётом

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости планеты, 28 декабря. Странный случай произошёл 21 октября 1978 года в небе над Австралией.

В шесть часов девятнадцать минут с аэродрома, который находится к югу от города Мельбурна влетел одномоторный самолёт Cessna 182. Пилотом был двадцатилетний Фредерик Валентич, который за два года полётов налетал 150 часов лётного времени. Юноша мечтал стать опытным пилотом, чтобы устроиться на работу в авиакомпанию poletik. 21 октября Фредерик планировал 40-минутный полёт на запад вдоль Австралийского побережья к мысу Отвай. Это был обычный полёт, выполнение каждодневных лётных упражнений и не более.

«Штамм Дельта Сьерра Джульетта по трафику, ниже туман», — сообщает пилот в сервисный центр на земле.

А также, пролетев половину пути, Фредерик сообщил авиадиспетчеру, что видит выше два или три источника света, напоминающие огни большого самолёта.

С земли ему ответили, что поблизости нет ни военных, ни гражданских самолётов, не нужно так волноваться.

Молодой пилот продолжил утверждать авиадиспетчеру, что происходит что-то непонятное, большой объект может задеть его самолёт, а его часы просто вырубились на высоте 2 тыс. футов.

По просьбе авиадиспетчера пилот описал форму неизвестного объекта — длинная вытянутая форма, блестящая зеленая снаружи. По его голосу было понятно, что парень в панике и в замешательстве от того, что видит за бортом своего самолёта.

«Это парит возле меня, оно блестящее и это не самолёт», — прокричал срывающимся голосом в рацию пилот с Джульетты.

По словам диспетчера, который разговаривал в тот день с пилотом, после его слов послышались звуки, похожие на щелчки, продолжавшиеся 17 секунд, затем пилот Фредерик Валентич с самолета Cessna 182 замолчал.

Полёт над водой и потеря связи с пилотом, говорит о возможной катастрофе, Фредерик пропал без вести. Его поиски начались в 11:30 вечера. Корабли флотилии Австралии искали пилота и самолёт 4 дня. Ничего! Было выдвинуто предположение, что молодой пилот в воздухе встретился с НЛО, но этому нет доказательств.

Неожиданно появился свидетель, который просил не раскрывать его личность. Он вместе со своей девушкой гулял в ту ночь вдоль берега и вдруг они оба увидели в небе продолговатый объект, сияющий зелёным светом.

«Мы стояли и наблюдали за этим светом, рядом летел самолёт. И вдруг он и зелёный объект пошли резко вниз к земле и скрылись за деревьями. Я и подумать не мог, что это может быть крушение», — сказал свидетель.

Через несколько недель один из любителей-фотографов доказал, что в ту ночь над проливом Басса, где пропал пилот, был НЛО. Снимая закат солнца, фотограф при проявке фотографий обнаружил на одном из них НЛО. Экспертиза подтвердила, что снимок подлинный, это не блик, не изъян, не грязь и не повреждение. Скептики, как правило, отвергают эту фотографию, но то, что произошло с пилотом в 1978 году, объяснить никто не может.

«Я до сих пор считаю, что в один прекрасный день мой сын может вернуться. Я вижу это во сне», — сказал отец пропавшего без вести пилота.

Таинственное исчезновение Фредерика Валентича волнует и тревожит всех и в наши дни. Может быть, пилот находится на дне залива, а, может быть, на расстоянии многих световых лет от Земли. Это одна из великих тайн австралийской авиации.

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Салахова Тамара