Таинственное исчезновение обломков военных кораблей со дна моря обескуражило ученых

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Останки трех британских и трех нидерландских боевых кораблей, которые были затопленны в Яванском море во время Второй мировой войны, загадочным образом исчезли. Такую информацию сообщила министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт. По её словам, речь идет о военных судах, затонувших во время сражения с Японией в 1942 году. Долгое время обломки считались потерянными, но в 2002 году их случайно заметили гражданские дайверы.

Это корабельное кладбище теперь мистически испарилось с морского дна. Международная экспедиция, решившая обследовать остовы судов в Яванском море, неожиданно обнаружила их пропажу. В настоящее время эксперты пытаются понять, как это могло произойти. К расследованию подключились британцы, которых обескуражило таинственное исчезновение обломков.

Что произошло с затонувшими кораблями?

Некоторые специалисты выдвинули версию о том, что корабли кто-то незаконно отправил на металлолом. В теории, конечно, неизвестные могли поднять их с 70-метровой глубины и продать на металлический мусор, но в это мало верится. Но преступников обязательно бы заметили, так какдля такого подъема необходимы многочисленные плавучие кранаы, баржи и профессиональные водолазы.

Филадельфийский эксперимент: что скрывают США про мистическую телепортацию эсминца "Элдридж">>

Еще одна более правдоподобная теория

Согласно ей, местное индонезийское население несколько лет подряд спускалось на дно моря и отпиливало части затонувших судов до тех пор, пока от останков кораблей и следа не осталось. Для этого они могли использовать, например, грейферные захваты. Но такая гипотеза не выдерживает критики, т.к. точно известно, что в 2014 году сюда погружались аквалангисты, и обломки всех шести судов были на месте. Да и перетаскивать металлолом на 100 км до ближайшего берега финансово нерационально.

Также эксперты предполагают, что остовы кораблей могли переместиться по дну движением тектонических плит и сильными штормами, но для такой "транспортировки" цунами должны были быть невиданной интенсивности, но здесь их не наблюдали. За 74 года остовы затонувших кораблей, к тому же, должны были заполниться песком и стать совершенно неподъемными.

Наиболее смелые предположения о причине исчезновения останков кораблей

Уфологи уверены, что исчезнуть обломкам помогли представители внеземной цивилизации, которые без труда могли бы поднять проржавевшие корабли со дна моря. Известно, что пришельцы проявляют огромный интерес к нашим войнам и часто посещают боевые места.

Другие ученые предполагают, что останки судов переместились непонятным образом в параллельное измерение. Если такие перемещения порой происходят с людьми, автомобилями и зданиями, то почему они не могут произойти и с затопленными кораблями? И эта версия пока кажется наиболее правдоподобной…

Читайте также: Стало известно, что скрыто в городах-призраках Китая

Источник: 

Golplan по материалам Вслух.net

Интересные факты
автор:
Анастасия Елгина