Отдых 2017: туристов манит смертельная красота озера Натрон

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Отдых 2017: озеро Натрон. Фотограф Ник Брандту, работая в Африке, обнаружил странное кладбище животных. Оно расположилось на берегах озера Натрон (Танзания). Животные, побывавшие на этом озере, превращаются в застывшие изваяния.

озеро Натрон озеро Натрон

Из-за огромнейшего количества минералов, щёлочи и соли это озеро при контакте с водой в мгновение ока превращает животных в истуканов, полностью мумифицируя их. Вот эти столь необычные "статуи" и удалось запечатлеть фотографу.

 озеро Натрон

Однако, даже здесь есть свои исключения: некоторые виды розовых фламинго и рыб прекрасно тут живут и размножаются.

 

Высокая температура воды, которая достигает 50-ти градусов, создает здесь для этих птиц благоприятные условия для размножения. Они высиживают на берегу Натрона яйца в любое время года, а исходящий от этого места неприятный запах отпугивает различных хищников, не давая им нападать на гнёзда. 

 

Ко всему прочему, озеро Натрон в Африке - излюбленное место туристов, которые ежегодно приезжают сюда во время отдыха за яркими впечатлениями, любуются красивейшими видами, похожими больше на сюрреалистические пейзажи, меняющие цвет в зависимости от времени года.

озеро Натрон озеро Натрон

 

Читайте также: Опасное путешествие: названы худшие для туристов города мира

 

Источник: 

Golplan.ru, Голос Планеты по материалам fresher.ru

Интересные факты
Автор:
Анастасия Елгина