Морские существа, от которых стоит держаться подальше, чтобы остаться живым и невредимым

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Так много разнообразных существ живет в океане. Они очень красивы, однако одновременно могут быть чрезвычайно опасными для человека. Иногда даже непонятно, к каким можно прикасаться, а от каких нужно бежать сломя голову.
 

Огненный коралл

Может ужалить человека, плавающего под водой. Последствия такого контакта могут быть разные: от небольшого раздражения до сильных болей, тошноты и рвоты, что совсем небезопасно под водой.
 

Цветочный морской еж

Он очень красив и смертельно опасен для человека. Яд морского ежа чрезвычайно токсичен и может вызвать анафилактический шок, судороги, что в итоге приведет к смерти. Многие умерли не от яда морского ежа, а от боли, потеряв сознание и утонув.
 

Конусная улитка

Эти красивые раковины улиток очень популярны среди коллекционеров. Однако  у них на вооружении имеется смертельный яд. Одна капля яда улитки может убить 20 человек. Токсин парализует дыхательную систему, вызывая смерть в течение нескольких минут.
 

Португальский кораблик

Это безумно красивое существо очень похоже на медузу. В этой связи его еще называют «ложная медуза». Португальский кораблик – это целая флотилия, поскольку представляет собой колонию живых организмов, обитающих в одном месте. Щупальца кораблика могут достигать 900 см в длину. Такие длинные щупальца нужны для охоты на рыб, проплывающих неподалеку от него. Яд этого существа хоть и не смертелен, но причиняет сильную боль, длящуюся несколько дней. Чтобы уменьшить боль и отек, следует приложить к больному месту что-нибудь холодное.
 

Морские змеи

Морские змеи гораздо ядовитее своих сухопутных сородичей. В большинстве случаев укусов, правда есть противоядие. Однако, существует один вид – носатая энгидрина, от которого стоит держаться подальше. Одна капля яда этой змеи может убить троих человек. Радует только одно, они обитают на больших глубинах и очень редко появляются у берега.
 

Полосатая крылатка

Многие люди считают этих рыб самыми красивыми в мире. Они водятся в Карибском море и Восточной Атлантике. И хотя яд этих рыб не смертелен для человека, но приносит ужасную боль. Эти рыбки очень миролюбивы, и если их не раздражать они, скорее всего, не нападут.
 

Морская оса

Это чрезвычайно опасное существо. На месте контакта этой медузы с кожей человека появляются красные волдыри, затем наступают мучительные боли и сердечная дисфункция. Человека, пострадавшего от морской осы, нужно срочно доставить в больницу. В противном случае человек может умереть.
 

Рыба-хирург

На хвосте этой рыбы расположены очень острые плавники, которые запросто могут отрезать руку зазевавшемуся аквалангисту. Они не агрессивны, но лучше их все же не злить.
 

Индонезийская рыба-игла

Обитает в тропических и субтропических водах Мирового океана. У этой рыбы очень острый нос. Выпрыгнув из воды, она своим носом может воткнуться в человека. От этих рыб в основном страдают рыбаки, которые не смогли быстро добраться до берега и обработать рану.
 

Спинорог


 

Эта рыбка очень дружелюбна, но лучше держаться от нее подальше. Особенно опасны самки этих рыб. Они хоть и не ядовиты, но имеют очень острые зубы, с помощью которых могут нанести любопытному ныряльщику рваные и очяень болезненные раны.  

Источник: 
Интересные факты
Автор:
Наталья Гетьманенко