Загадки и странности Демянского бора

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Демянский бор находится в красивейшем месте Новгородской губернии, сие место с давних пор люди обходят стороной. Данное место славится своими странностями.

Еще в 1862 году это место упоминалось в письме, в нем было сказано о том, что место – это похоже на котел, там много растений, ягод и плодов. Но беда в том, что в этом месте человеку становится плохо, чудится непонятное «в неких обличьях». Это мог быть чей-то взгляд, смотрящий на путника сзади и способный повалить с ног, или же потеря ориентации. И если в это время человеку никто не поможет, то можно было и пропасть.

Также в письме упоминалось о том, что в ненастные вечера можно было увидеть огненного лешего. Компасы в этом лесу не работают, так что в одиночку тут делать нечего. Случалось и такое, что даже костей заблудившихся найти было нельзя.

Загадки и тайны Демянского бора

Прошло полвека, и в 1912г. петербургский геолог Афанасий Забродов решил исследовать Демянский бор. После исследования было ясно, почему стрелка компаса указывала ложное направление, в лесу была обнаружены аномально высокая намагниченность и электропроводность почвы. Ученый Афанасий Забродов использовал для своих исследований самые совершенные приборы по тому времени.

Командир красной армии Николай Савельев однажды побывал в этих краях, когда находился на побывке и поделился со своим братом Василием о том, как он решил сходить по грибы в мистический бор. На трухлявом пне опят было очень много, даже не хватило тележного короба. Но вот лошадь с места не трогалась и даже дрожала. Вскоре Николай заметил довольно низкие облака, наполненные красным пугающим светом вдруг из этих облаков, посыпалась на землю ледяная крупа, а затем колючие клочья, напоминающие вату. Этой ватой Николай набил мешок. Удивляло то, что: кусты, трава, трухлявые вывалы, хвойник и даже грибы мерцали зеленым дрожащим светом. Николай, несмотря на свой страх, решил развести костерок и когда Савельев пошел за хворостом, то увидел призрак, который в точности был как сам Николай.

Загадки и тайны Демянского бора

Долгое время науку не интересовала данная аномальная зона, но после Великой Отечественной войны в эти места были отправлены саперы для обезвреживания мин. Руководитель данной операции Левченков, смелый и решительный, в своем письме признался в бессилии перед тайнами этого места. Он писал, что очень много в лесу костей, и иногда они светятся в темноте. Также над осыпавшимися окопами появляется туман, который принимает форму человеческих тел. Левченков пишет, что он и еще трое мужчин видели, что с появлением призрака загорелась свежая трава, а затем сама потухла.

Вывод, к которому приходит Левченков, прост: в местах, где имеются незахороненные останки людей, царит мертвая энергетика, чуждая жизни. Даже вода из рек там мертвая, отнимающая силы у людей. А вот за бором вода как будто живая и уже дарит людям силу. Безусловно, кости павших воинов необходимо предать земле. Левченков призвал ученых разобраться с тем, что же происходит в этом загадочном лесу.

Загадки и тайны Демянского бора

Но к сожалению, ученые до сих пор отказываются признавать аномальность этого места, хотя число жертв бора растет с каждым годом. Некоторые наведываются в бор с целью отыскать различные предметы времен войны. Только находиться там долго они не смогли. У художника и конструктора, коллекционера и путешественника Юрия Николаева, – свои «страшные истории» о нахождении в Демянском бору.

Как-то раз Юрий с племянником обнаружили снаряд и хорошую винтовку, которые они решили увезти в Москву в качестве сувениров. Мы сфотографировали друг друга с нашими сувенирами, после чего я обратил внимание на часы: было 12:06. Что произошло, никто из них не помнит, в себя они пришли в зарослях камыша в 16:10. Ощущение было такое, будто они с похмелья, головы у обоих гудели, хотя мужчины пили только чай.

Тайны и загадки Демянского бора

А однажды, как только они вошли в лес, дошли до определенного места, а дальше шагу сделать не смогли, тело оцепенело, ноги налились тяжестью и объял такой страх, что волосы на голове дыбом встали. И только когда решили пойти обратно страх отпустил их. Вот такой загадочный и в это же время страшный Демянский бор.

Читайте также: ПРОЗВУЧАЛА НОВАЯ ВЕРСИЯ ПРИЧИНЫ КРУШЕНИЯ «ТИТАНИКА»

Источник: 
автор:
Фогель Ирина