Таинственный остров-невидимка: что скрывают старинные карты Ирландии?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Появление загадочного острова близ Ирландии будоражит ума исследователей.
На протяжении многих веков исследователей интересует загадочный остров Hy-Brasil. 
Слухи о таинственном острове появились сотни лет назад среди европейских моряков. Многие из них отправлялись на поиски Hy-Brasil, но немногие были удачливы и достигали цели. Сложность в обнаружении острова заключается в том, что не виден и появляется всегда самым случайным образом, как будто он сам обладает способностью появляться, когда ему надо.

В ирландском фольклоре также есть упоминание о странном острове, окутанным густым туманом, и один раз в семь лет он становится видимым. Все остальное время Hy-Brasil скрыт от людских глаз.

Любопытный факт - на картах, начиная 1325 годом и заканчивая началом 1800-х, был указан удивительный остров. На старинных картах он находился в 200 милях от западного побережья Ирландии. Хотя многочисленные карты указывают на положение Hy-Brasil, ещё не было получено реальных доказательств его существования. 


Историки считают, что Hy-Brasil указан на картах неточно, из-за ошибки в координатах найти этот остров попросту невозможно.

С другой стороны, во время так называемого "британского розвельского инцидента" один из американских военных чиновников при контакте с НЛО телепатически получил сообщения, которые состояли из шестнадцати страниц двоичного кода. После перевода кода были обнаружены различные координаты символичных мест - пирамиды Гизы и Линии Наска, к примеру. Вверху и внизу полученного инопланетного послания были зашифрованы координаты Hy-Brasil, которые можно найти на старинных картах.

Две прямо противоположные точки зрения не позволяют сделать единого вывода. Может быть острова не существует вовсе, или его местоположение ошибочно. А возможно он просто-напросто существует для людей с особыми возможностями. 

Читайте также:

Зловещий Остров Мертвецов обнаружен возле Британии>>>

Аномальные явления
Автор:
Екатерина Кожина