Учёные пошли на сделку с дьяволом: раскрыт секрет "адского" водопада

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Учёным наконец удалось разгадать секрет "Чайника дьявола". Водопад с интересным названием "Чайник дьявола" нескольких десятков лет был загадкой для геологов, туристов и местных жителей.

Странный водопад, который находится в США на территории Миннесоты, имеет удивительную особенность. Известно, что река Брул распадается на два потока, один из которых падает с уступа вниз в виде водопада, а второй поток попадает в каменный колодец. 


В течение долгих лет специалисты пытались понять, куда исчезает вода в этом странном месте, в колодец бросали разные предметы, в надежде потом обнаружить их в реке, ниже по течению. Но ни один из предметов так и не был обнаружен вниз по течению реки. Кто-то из местных жителей даже сбросил автомобиль в бездонный "Чайник дьявола" в надежде разгадать секрет водопада. Ходили легенды, что все предметы исчезают в "чайнике" самым мистическим образом.

Гидролог Джефф Грин разработал специальный метод для определению потока воды и определил, куда ведут воды "Чайник дьявола". После измерения потока реки до разделения на две части и замеров на отдаленном расстоянии от водопада гидролог определил, что объем воды практически совпадает. 
Измерения свидетельствуют о том, что вода из "Чайника дьявола" не уходит в некий подземный мир, а возвращается в реку. 
Грин убеждён, что предметы, которые бросались вниз, не могли всплывать на поверхность, потому что были раздавлены давлением воды в нижней части водопада.
Предположения исследователя будут проверены с помощью подкрашенной воды позднее.

Читайте также: Таинственный остров-невидимка: что скрывают старинные карты Ирландии?>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина