Зловещий звук "трубы Апокалипсиса" записали на видео в Англии

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мощный небесный гул напугал жителей Ноттингема: событие сняли на видео.

Мистический звук "труб Апокалипсиса" продолжает пугать людей по всему миру. В Великобритании раздался глубокий гудящий шум, исходящий прямо с неба. Житель Ноттингема Кэлвин Киркл записал леденящий душу гул из окна своего дома. Он заметил, что необъяснимый шум звучал как "шлифовка металла" или "трубы", но звук раздавался сверху в течение как минимум 35 минут.

24-летний житель Ноттингема заявил: "Гул исходил со стороны Виктория Центр, но с неба. Я был дома с моим партнером и мы слышали это - это было действительно очень странно. На видео я немного шокирован. Это удивительно. Я понятия не имею, что же это могло быть".

Подобные происшествия происходили ранее в разных уголках мира. Напуганные свидетели пытались найти небесному гулу объяснения, связывая его со звуком приближающегося к Земле космического инопланетного корабля или с приближением Апокалипсиса.

Пугающие, громки звуки были слышны на нескольких континентах, но учёные не могли найти причину столь необычному явлению. В течение последних девяти лет большое количество людей размещали в интернете записи видео, на которых отчётливо слышен "трубный" гул. В некоторых случаях явление сопровождалось дрожанием оконных стекол.

Многие исследователи полагают, что причина шума "геофизическая", например, небесный гул возникает из-за атмосферного давления или сдвига тектонических плит. Специалисты NASA утверждают, что звук является "фоновым" шумом нашей планеты, он звучит всегда и его можно услышать с помощью мощной радиоаппаратуры. 

Источник: 

Голос Планеты по материалам Daily Express

автор:
Екатерина Кожина