Таинственное красное сияние вспыхнуло в Тихом океане

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Странные вспышки красного света в Тихом океане сняли пилоты Боинга 747-8. Явлению до сих пор не было найдено объяснение.
Самолёт направлялся из Гонконга в Ном, на Аляску. Когда он приблизился к району Камчатки и находились на высоте 10 тысяч километров, внезапная вспышка света пронзила небо. Источник света возник где-то в глубине океана. Траектория полёта Боинга пересекалась с тем местом, где загадочный световой столб возник из воды.


Пилот и его помощник просмотрели сообщения о погоде, пытаясь понять не было ли рядом грозы, но всё было спокойно и ничто не угрожало полёту.
Пилотам Боинга-747-8 удалось при приближении к области, подсвеченной лучом, разглядеть странные красные огни, вспыхивающие на некотором расстоянии друг от друга.

"Вчера ночью над Тихим океаном, где-то к югу от российской Камчатки, я испытал самые жуткие чувства за всё время моей лётной карьеры", - сказал Ван Хейст.

Когда самолёт подлетел к светящимся красным точкам, оказалось, что пятна света были разноцветными, хотя преобладал красноватый цвет. Зрелище было настолько же пугающим, насколько и завораживающим, как отметили пилоты самолёта. После того, как Боинг прибыл в аэропорт на Аляске, пилоты доложили о случившемся. Однако официального ответа от наземных служб добиться так и не удалось.

Позднее возникло предположение, что лётчики стали свидетелями извержения подводного вулкана, но магма не могла бы отсвечивать разными цветами. Ряд исследователей данного таинственного феномена предположили, что подобный световый эффект возник из-за живых подводных организмов. 
Уфологи в свою очередь выдвинули ещё несколько версий. Световые огни могли принадлежать огромному подводному кораблю или же целому ряду подводных технических устройств внеземного происхождения.

Источник: 

Голос Планеты по материалам Alien policy

автор:
Екатерина Кожина