Сногсшибательный удар по человечеству: учёные предрекли мощный природный катаклизм в Баренцевом море

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мало не покажется: учёные рассказали, почему Баренцево море несёт смертельную опасность.

На дне моря, утверждают учёные, появились огромные "бугры", способные взорваться в любой момент. После взрыва в Барнецевом море в океан и атмосферу попадёт невероятное количество метана.

"Ежегодно мы возвращаемся к куполам (на дне моря) и с опасением ждём, что один из них уже стал кратером, подобным тому, которые были найдены в других регионах Баренцева моря. Структуры, получившие название "морозные бугры", являются следами ледникового периода. Они пока не взрываются из-за чуть большей глубины моря в этом месте", - подчеркнул специалист из Арктического университета Норвегии Павел Серов.

На дне моря уже существуют воронки, глубина которых достигает десятков метров, а диаметр - несколько сот метров. Кратеры появились около 12000 лет назад по причине скполения замороженного метана в верхних слоях грунта, который находился под давлением слоя льда (2 километра).После взрыва, метан попал в атмосферу и океаны Земли, что способствовало отступлению льдов и так закончился период оледенения.

В Баренцевом море учёными ожидаются мощные "взрывы" метановых "бугров". Последствия инцидента эксперты не берутся предсказывать, заявляя, что существенный выброс метана серьезно повлияет на человечество и всю Землю.

Источник: 
автор:
Екатерина Кожина