Паранормальная реальность: пять ужасающих фактов, до сих пор не объясненных учеными

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Пять фактов паранормальной активности, которые взорвали мозг учёным. Наш мир полон тайн и загадок. Из века в век передаются легенды о загадочных созданиях или мистических местах. Большая часть историй может быть объяснена научно. Однако, существует множество событий, которые не поддаются никакому логическому объяснению.

1. Стеклянная Глэсси


Зеркалу всегда приписывали мистические свойства. В 17 веке появилась легенда о том, как к Бристолю подплыл корабль, полный мертвецов. Среди выживших были только чернокожие рабы, запертые в трюме. Они и рассказали историю о духе Стеклянной Глэсси, которая пришла сквозь зеркала из Африки, с целью мести работорговцам. Сохранились и свидетельства происшествия, событие было задокументированно. 
Учёные до сегодняшнего дня не могут понять, как же погибла вся команда, но выжили пленники.

2. Майякка или "скунсовая обезьяна"


Человекоподобное существо, похожее на человека и обезьяну одновременно, живёт в США. Многочисленные свидетели видели Майякку во Флориде. Они утверждают, что двуногие приматы очень необычно выглядят - у них длинные тёмные волосы, от них исходит пренеприятный запах. 
Предполагается, что целое племя человекоподобных существ перемещается по болотам, время от времени нападая на людей. В 2000 году был сделан последний снимок майякки. Женщина передала полиции фотографию странного существа, которое ходило по заднему двору ее дома.

3. Лики Бельмесса или лица из пустоты


Мистический феномен ликов Бельмеса многие десятки лет безуспешно пытались разгадать учёные. В Испании в 1971 году Мария Гомес Гамара впервые на кухне обнаружило пугающее лицо, проступившее на стенке очага, удалить и стереть его было нельзя. Страшные лица людей, выражающие разные эмоции, появлялись повсюду в доме: на полу и стенах. Ужасное явление продолжалось из года в год, и сошло на нет лет лишь спустя 30 лет.

Читайте также: Величайшая паранормальная загадка: что стоит за ликами Бельмеса?

4. Горгулья из Бекенхема
Жуткая горгулья находится на здании близ детской площадки города Бекенхем, в Англии. И дети, и взрослые обходят стороной это место. Неоднократно к горгулье вызывали полицейских по причине будто бы перемещения статуи. Очевидцы утверждали, что статуя двигалась. В сети позднее появилось видео, на котором была запечатлена горгулья, спрыгивающая со здания. Феномен не объяснен до сих пор.

5. Комната 428


Комната студенческого общежития в Огайя закрыта на замок. Двери не просто заперли, их заколотили пару десятков лет назад. Паранормальная активность пугала всех жителей здания. Декан юридического факультета Филлип Ричардс захотел проверить "байку" и попытался провести в проклятой комнате всю ночь в одиночестве, чтобы доказать, что место безопасно и это все не более, чем выдумки. Ричардс зашел в номер, но наутро комната оказалась абсолютно пустой. Декан исчез бесследно и больше никто никогда его не видел. Самым жутким событием паранормальной активности этой комнаты является также проявление демонического лица на двери.

Источник: 

Mansden

Фото: доступные источники

автор:
Екатерина Кожина