Рвущаяся на части земля потрясла жителей Мексики: учёные выдвинули страшную версию

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чудовищный катаклизм в Мексике поднял на уши учёных: выдвинута ошеломляющая версия. Пугающая подземная активность произошла в одном из мексиканских штатов - Мичоакан. В районе футбольного поля внезапно разверзлась земля, из больших трещин повалили мощные струи пара.

По данным местных служб по гражданской обороне, температура возле земной поверхности повысилась совершенно неожиданно до 250 градусов. Есть случаи со смертельным исходом: на поле погибли животные, которых выпустили там пастись.

На место происшествия прибыли специалисты и учёные с целью изучения природного катаклизма. Служба гражданской обороны предостерегла от поспешных выводов и призвала подождать с результатами исследований.

"Пока не можем заявить, что идет рождение вулкана, ведь пока нет активности земной коры. Возможно, что такая версия и вовсе будет исключена. Давайте подождем результаты всех исследований", - заявили в МВД Мичоакана.

Отметим, на территории Мексики находится один из самых молодых вулканов на земле - Парикутин. Он появился на обычном кукурузном поле в 1943, а его последующее извержение послужило причиной сильного разрушения нескольких, расположенных рядом селений.

Источник: 
Аномальные явления
Автор:
Екатерина Кожина