Феномен "консервирующего" озера на Алтае вызвал затруднение ученых

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Исследователи не смогли объяснить удивительный феномен алтайского озера.
Одно из самых красивых и глубоких озер Алтая забрало жизни тысяч людей. Мистический водоем, глубина которого достигает 325 метров, обладает странный свойством "консервации". 
Как утверждают местные жители и водолазы, решившиеся на максимально возможное погружение, на дне Телецкого озера находятся в большом количестве затонувшие животные и люди. Удивительно, но останки не могут разложиться в этом озере. Ученые точно не знают, почему происходит феномен "консервации" останков. Исследователи выдвинули версию, что причиной феномена может служить слишком низкая температура озера, достигающая всего 3 градусов.
Местные жители рассказывают удивительную легенду. Считается, что на дне Телецкого озера находятся всадники периода Чингисхана. При попытке на самодельных плотах переплыть водоём, они затонули, из-за тяжелых доспехов выбраться воинам не удалось. Легенда утверждает, что всадников времен Чингисхана можно встретить на глубине 250 метров.


Телецкое озеро некогда называлось Золотым, русские первопроходцы открыли его только 400 лет назад. На сегодня длина озера составляет 78 километров. Оно питается водой из горных рек, поэтому озеро чрезвычайно холодное и купаться в таком водоеме опасно для жизни. В наши дни удивительное Телецкое озеро до сих пор досконально не изучено учеными не смотря на наличие современного оборудования.

Источник: 

Голос Планеты по материалам Tezar News

Аномальные явления
Автор:
Екатерина Кожина