Аномальные зоны России: пять загадок, вселяющих ужас

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Россия славится красивыми и живописными местами, но среди них есть и такие, которые вселяют неподдельный ужас на своих гостей. Аномальные зоны, очень известные своим плохим влиянием, например, зона Бермудского треугольника, где пропало большое количество людей. Так какие же они, аномальные зоны России?

1. Молебский треугольник:

На Урале, в глухой деревне с названием Молебка расположен Молебский треугольник, печально известная аномальная зона.

В давние времена место это являлось камнем для жертвоприношений для мансийского народа. В прошлом веке здесь обнаружили след гигантского размера - 63 метра. С того момента в этом месте стали происходить разные необъяснимые явления: НЛО, светящиеся шары и даже снежного человека.

Как отмечают ученые, в зоне Молебского треугольника наблюдается присутствие мощных биолокационных вибраций.

Каждый год, тысячи людей из разных уголков мира приезжают сюда, несмотря на пугающие рассказы, чтобы ощутить на себе атмосферу тайны непознанного.

2. Перевал Дятлова:

До сих пор будоражит людские умы печально известный перевал Дятлова. Гора мертвецов, на языке манси известна, как Холат - Сяхыл имеет дурную славу. В 1959 году туристическая группа поднимаясь на гору, и не дойдя до вершины, остановилась на привал у подножия. До утра, никто из остановившихся на ночь людей не дожил.

Эксперты, прибывшие на место обнаружили полностью разорванную изнутри палатку и тела людей, находящиеся в ужасном состоянии. Внутренние органы были повреждены, все кости переломаны, но никаких внешних повреждений при этом обнаружено не было. Тела находились в неестественных позах, волосы были полностью седые, а на лицах застыла гримаса ужаса. На одежде погибших обнаружена превышенная доза радиации.

Все сведения, полученные при исследовании места трагедии на перевале Дятлова так и остались тщательно засекреченной тайной.

3. Медведицкая гряда:

Это место славится частым посещением НЛО. Местные жители давно не обращают внимания на большие молнии, которые полностью выжигают деревья, оставляя лишь небольшую горку пепла. Непонятно, что именно притягивает сюда эти сильные молнии, которые все уничтожают. Туннели, расположенные под грядой, считаются хранилищем баз НЛО.

4. Долина смерти:

Еще в начале прошлого века на Камчатке стала известна долина смерти. Все животные, случайно заходящие на площадку вулкана Кихпиныч, погибают. На этом месте обнаружены тысячи трупов медведей, волков, зайцев и собак. А те люди, которые сюда попадали, мучились от головных болей и позже умирали.

Выяснилось, что место богато высокотоксичными цианистыми соединениями.

5. Долина смертей Вилюй:

Местные говорят, что тут находится ход в жилища загадочных существ. Утверждают, что во льдах лежат останки летающих тарелок. Рядом зарыт медный котел: помещение с большим количеством железных комнат, имеющее название “Железный дом”. В этом месте часто ночевали охотники. В лютые морозы они спасались тут от обморожения.

В долине есть полукруг, врытый в землю, его металл может разрезать стекло. Исследователи называют это место кладбищем летательных объектов в результате различных аварий. Этот ход не дает покоя ученым и уфологам, ведь неизвестно каким образом тут застряли летающие тарелки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТАЙНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА ВИЛЕНСКОГО ГАОНА О РОССИИ И СИРИИ

Источник: 
Аномальные явления
автор:
Аристова Татьяна